Вводный модуль
Расписание уроков и программа курса "Трансформация питания и привычек"
Структура курса создана таким образом, чтобы вы комфортно и дозированно получали информацию и успевали внедрять в свою практику.
Перейдя к новому уроку, внимательно смотрите видео, а также дополнительную информацию в уроке.
Проходите уроки последовательно и выполняйте домашние задания.

*Чтобы увидеть расписание уроков модуля, нажмите на "плюсик"
ВВОДНЫЙ МОТИВАЦИОННЫЙ МОДУЛЬ
СОДЕРЖАНИЕ
08.04 ⠀— ⠀1. Правила работы с платформой
08.04⠀ —⠀2. Урок знакомство с командой
08.04⠀ —⠀3. Правила работы на курсе
08.04⠀ —⠀4. Расписание уроков
08.04⠀ —⠀5. Мотивационный урок (видео)
1 МОДУЛЬ: ОСНОВЫ ПОЛЕЗНОГО ПИТАНИЯ И АКТИВНОЙ ЖИЗНИ
СОДЕРЖАНИЕ
09.04 — Учимся выделять время. Базовый навык.
10.04 — Вводная часть. Измеряем параметры тела. Делаем фотоколлаж. Учимся считать суточную калорийность, исходя из целей и необходимое количество макронутриентов. Выбор плана питания по необходимости. Питание во время кормления грудью.
12.04 — Информация по тренировкам. Что нужно для силовых и кардио тренировок в домашних условиях. Руководство по подсчету калорийности и составу пищи.
5 причин почему подсчёт ккал не надежен. Второй метод контроля питания, ручные порции (файл).
13.04 — Ведение журнала пищевого поведения. Рациональное сбалансированное питание. Энергетический баланс.
14.04 — Макронутриенты: белки, жиры, углеводы.
15.04 — Вода. Кофе. Алкоголь
16.04 — Руководство по выбору лучших продуктов для организма, "ешь больше ешь чаще" инфографика. Cписок продуктов белков, жиров, углеводов, овощей и фруктов.
17.04 — "Плохие" и" хорошие" продукты. 3 причины почему нет плохих продуктов. Навык учимся "чаще выбирать продукты более высокого качества".
19.04 — Контрольные отчеты. Замеры тела. Схема расположения продуктов в супермаркетах. Планирование походов в магазин. Рыбный отдел. Молочный отдел. Яйца. Овощной отдел. Крупы, макароны. Отдел с маслами.
2 МОДУЛЬ: ФОРМИРУЕМ ПИЩЕВОЕ ПОВЕДЕНИЕ И НОВЫЕ ПРИВЫЧКИ
19.04 - Кухонное преобразование. Три шага к приготовлению и любви к овощам.
20.04 - Нормы потери веса. Режим питания. Основные принципы
21.04 - Как найти истинную мотивацию. Упражнение 5 почему.
23.04 - Триггеры. Как формируются привычки. Определяем и заменяем триггер.
Как поменять свои привычные паттерны поведения в питании. Трансформация завтрак, обеда, ужина. Диалог с едой.
24.04 - Все о медленной еде. Зачем есть медленно. 9 полезных советов. Практика "ешь медленно". Журнал медленного приёма пищи.
25.04 - Что объединяет все диеты. Контрольные замеры.

26.04 – Практика «внутренний диалог», дневник благодарности
27.04 – Тарелка здорового питания. Руководство «тарелка сбалансированного питания», как ещё один способ организовать свои порции
28.04 – Алкоголь и другие жидкости (питьевой дневник)
29.04 – Пища, вызывающая привыкание (гиперпалатируемая еда). Пищевая промышленность. Методы обработки пищи.
30.04 – Почему мы любим определённые вкусы. 3 стратегии, чтобы примирится с едой.
2.05 – Контрольные отчеты

3.05 – Учимся распознавать физиологические сигналы голода и сытости. Задание: практикуемся замечать сигналы. Задание. Усиление физиологической обратной связи.
4.05 – Осознание аппетита + насыщение
5.05 – Практика: стандартизация и упрощение привычек в еде. Задание: планирование времени приёма пищи. Задание: Планируйте питание / запаситесь здоровыми и удобными вариантами.
6.05 – Практика установить критерии для "лучшего выбора еды". Задача. Перемещение от худшего к лучшему. Практика: ешьте меньше обработанной пищи. Задача: диетическое смещение, здоровые замены.
7.05 – Практика. Добавляйте больше цельных, минимально обработанных продуктов.

10.05 - Задача: Попробуйте новые методы приготовления пищи. Найдите кулинарный интернет-ресурс или пособие. Всё что угодно, чтобы расширить кругозор в питании
11.05 - Задача. Создайте список простых блюд.
12.05 - Базовые пищевые добавки к основному питанию
13.05 - Дилеммы энергетического баланса: мало ем и не худею. Нарушенный метаболизм. Виноваты гормоны и другое
14.05 - Мифы о питании
16.05 - Контрольные отчеты

3 МОДУЛЬ: ГОТОВИМ ПО-НОВОМУ
10.05 - Задача: Попробуйте новые методы приготовления пищи. Найдите кулинарный интернет-ресурс или пособие. Всё что угодно, чтобы расширить кругозор в питании
11.05 - Задача. Создайте список простых блюд.
12.05 - Базовые пищевые добавки к основному питанию

4 МОДУЛЬ: МИФЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ
13.05 - Дилеммы энергетического баланса: мало ем и не худею. Нарушенный метаболизм. Виноваты гормоны и другое
14.05 - Мифы о питании
16.05 - Контрольные отчеты

5 МОДУЛЬ: НОВЫЕ ПРИВЫЧКИ ДЛЯ НОВОЙ ТЕБЯ
17.05 — Стресс. Виды стресса. Стресс-тест "Колесо стресса"
18.05 — Сон. Биологические часы организма
19.05 — Практика отдых и сон
20.05 — Восстановление. Задача. Практикуйте осознанность и расслабление.
21.05 — Плато. Устранение неполадок. Что делать.
ПОДРОБНАЯ ПРОГРАММА КУРСА
при нажатии на + откроется программа модуля
Модуль 1. Основы полезного питания и активной жизни
  • Научитесь выделять время и делать то, что помогает продвигаться к цели
  • Отрегулируете своё питание по готовому плану и разнообразите рацион
  • Эффективно организуете тренировочный процесс дома. Узнаете, как питаться до и после тренировок
  • Освоите простой метод измерения потребления пищи, без подсчёта калорий
  • Узнаете принципы рационального питания
  • Поймете, как с помощью питания можно повышать уровень энергии и успевать делать больше
Модуль 2. Формируем пищевое поведение и новые привычки
  • Научитесь делать более здоровый выбор в еде
  • Научитесь питаться целесообразно, то есть в соответствии с вашими целями
  • Отследите свои шаблоны пищевого поведения, которые приводят к перееданию/заеданию/тяге и начнете менять это поведение на полезное
  • Освоите грамотные стратегии похода в продуктовый магазин
  • Научитесь прогнозировать реальную потерю веса за счёт жира
  • Узнаете свои истинные мотивы потери веса и научитесь следовать им неуклонно
  • Научитесь замедляться во время еды, наслаждаться ей и не переедать
  • Научитесь управлять эмоциями и благодарить себя
  • Станете экспертом в выборе правильной пищи для себя
  • Научитесь распознавать и не поддаваться на манипуляции со стороны производителей еды и рестораторов
Модуль 3. Готовим по-новому
  • Освоите новые методы приготовления пищи
  • Научитесь составлять свои рецепты несложных блюд
  • Научитесь готовить овощи так, что они станут любимым блюдом в вашем рационе
Модуль 4. Мифы и заблуждения
  • Узнаете о главных заблуждениях в питании
  • Разберетесь со своим метаболизмом
  • Узнаете какие пищевые добавки и когда можно применять
Модуль 5. Новые привычки для жизни и новой тебя
  • Научитесь выходить из стресса легко
  • Отрегулируете свои биологические часы
  • Обретете внутреннюю гармонию и веру в себя
Made on
Tilda